Постановлением Правительства Российской Федерации продлены сроки обучения по охране труда и срок действия результатов специальной оценки условий труда

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.2021 № 109 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» продлены сроки обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда отдельных категорий работников, а также срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда.

1. До 1 марта 2021 года продлевается срок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда следующих категорий работников:

  • руководителей организаций, работодателей – индивидуальных предпринимателей;
  • руководителей технического и производственного профиля и их заместителей;
  • специалистов организаций, в должностные обязанности которых не входят функции, связанные с организацией, руководством и проведением работ на рабочих местах и в производственных подразделениях.

До 1 марта 2021 года обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда проводятся преимущественно в электронном виде с применением средств дистанционного обучения и обязательной персонификацией работника.

2. До 1 марта 2021 года продлевается срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда, истекающий в период с апреля 2020 года по февраль 2021 года.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.