В Ялте рассмотрены вопросы по независимой оценке квалификаций

В Ялте рассмотрены вопросы по независимой оценке квалификаций

15 апреля 2021 года в ГК «Ялта Интурист» в рамках деловой программы выставки «СТРОЙЭКСПОКРЫМ»  состоялась Конференция «Актуальные вопросы охраны труда».

Конференция проводилась при поддержке Министерства труда и социальной защиты Республики Крым, Федерации независимых профсоюзов Крыма, ФГБУ ВНИИ Минтруда России, Совета по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения, Ассоциации предпринимателей Республики Крым и города Севастополь.

В целях развития национальной системы квалификаций в Республике Крым в рамках мероприятия обсуждались вопросы значения результатов независимой оценки квалификации для работодателя и работника, для повышения уровня конкурентного преимущества организаций и профессионального роста работников организаций.

В рамках программы конференции были рассмотрены темы «Актуализации профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда». Независимая оценка квалификации. Основные этапы и практика проведения профессионального экзамена. Современные тенденции, сложившаяся практика индентификации опасностей  и управления профессиональными рисками».

Организаторы Совет по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения и Общество с ограниченной ответственностью «Центр охраны труда «ИНФОКРЫМ».

Модератор Зайцева Светлана Николаевна, директор ООО «Центр охраны труда «ИНФОКРЫМ», член правления СРО НП «Национального объединения организаций в области безопасности и охраны труда», эксперт по независимой оценки квалификации СПК СТС.

Спикер Андрей Любимов генеральный директор ООО «Центр инжиниринга безопасных условий труда», член рабочей группы по разработке оценочных средств Совета по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения.

В работе конференции приняли участие представители республиканских министерств и ведомств, администраций муниципальных образований, члены профсоюзного актива, руководители и должностные лица организаций, предприниматели и члены общественных организаций Крыма и города Севастополя.